Bilan de la Saint-Michel 2009

, par  agnouede , popularité : 16%

Un article de la Dépêche du Midi pour un bilan satisfaisant de la Saint-Michel à Luz Saint -Sauveur.

 

Des interviews et des vidéos de Louis Dollo et M Aramon sur Lourdes info :

- Vidéo n°3 : Comment on élève le mouton de Baréges, de l’estive à l’assiette en passant par l’abattoir et le contrôle de qualité de l’Aoc – Appellation d’origine contrôlée par Christophe Marchand, jeune éleveur de mouton de Baréges
- Vidéo n°4 : Dans la plus pure tradition des Pyrénées et des premiers guides de montagne, Pascal Nogué cumule deux fonctions complémentaires de guide de haute montagne et éleveur de moutons AOC Barèges-Gavarnie. Il fait le lien entre pastoralisme et tourisme par Pascal Nogué, éleveur et guide de haute montagne
- Vidéo n°6 : L’histoire du mouton barégeois devenu AOC Barèges-Gavarnie. Sa sélection au cours des âges, son mode de surveillance et de parcours libre en montagne sans gardiennage depuis la nuit des temps par Simon Crampe, éleveur d’AOC Barèges-Gavarnie à Gèdre-Dessus.

 

Simon Crampe nous rappelle une anecdocte à propos de François Lavignole " maison Paneilhe, parue dans la revue En Baredyo

Navigation